воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Тыква, запеченная с медом. Рецепт приготовления с фото.


Вернемся к тыкве и к моему любимому рецепту из детства. Сегодня, мы будем запекать кусочки полезной и вкусной тыквы с медом. Отличный десерт для тех, кто сидит на диете, а также замечательное лакомство для детей. А для девушек, которые едят тыкву, есть дополнительный бонус: она улучшает кожу.



Ингредиенты:


  • Тыква очищенная - 400-500 грамм;
  • Мед жидкий - 2 столовые ложки;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Сахар - по желанию.

Приготовление:


Для начала включите духовку на 180 градусов. Тыкву нарежьте на кусочки не более двух сантиметров, иначе вы ее будете выпекать очень долго.


В миске приготовим сироп, смешав растительное масло и мед до однородного состояния. Если у вас мед не жидкий, то это не беда. Разогрейте его в микроволновке от 10 до 15 секунд, не больше, иначе мед потеряет все витамины, а нам это не нужно.


К сиропу добавляем кусочки тыквы и перемешиваем.


Выкладываем наш будущий десерт на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху каждый кусочек поливаем сиропом. Выпекайте в духовке 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера порезанной тыквы. Через 40 минут проверьте ее на готовность вилкой - тыква должна стать мягкой. Когда это произошло, достаем ее  и сверху посыпаем сахаром, совсем чуть-чуть, и отправляем еще на 10 минут в духовку для того, чтобы сахар растворился и образовалась карамельная корочка.


По истечению времени достаем наш десерт и даем остыть минут 5. Можно запеченную тыкву с медом посыпать сверху корицей или жаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий