среда, 18 июля 2018 г.

Абрикосовый пирог

Увидела замечательный пирог в инстаграме и не смогла устоять, тем более он с абрикосами, а их у меня много) Сделала с рисовой мукой и получился он нежный, словно облако, а эта пикантная кислинка от фруктов добавила шарма. Надо готовить!)




Ингредиенты:


  • Сливочное масло (комнатной температуры) -120 грамм;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Мука рисовая - 250 грамм;
  • Щепотка соли.


Приготовление:

Нужно хорошо взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
Потом добавить соль, муку и замешать тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить тесто в форму, украсить абрикосами. Я украшала половинками абрикосов, но можно и четвертинками) Отправить в духовку пирог на 40-50 минут, проверяйте зубочисткой готовность)
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий